motor suzuki spin matic

Suzuki  Skywave 125 matic
Allo Bro,

Pa kabar awal minggu, kemaren abis ngupload gelaran motogp di Misano, tapi pagi ini dah dapat ide tuk postingan berikutnya… tentang motor lagi….
Idenya kudapat waktu ngeliat iklan di tv yang cuman seklumit. Di situ ditampilkan motor secara sekilas bertajuk automatic. Bikin penasaran kugeber seluruh web motor, n akhirnya dapet di Suzuki….hebat..bener2 inovasi tiada henti… abis launching New Shogun 125, kini ngegeber dengan maticnya perkembangan dari Spin 125 dengan tajuk Skywave 125.

Mesin
Spek mesin masih belum banyak perubahan dari Spin. Struknya 55,2, bervolume 124 Cc, daya maksimum 9,5 Hp/7500, Torsi maksimum 1,1 Kg/6500. Sayang rpmnya hanya 7500, coba andai dibuat lebih tinggi lagi….
Bagasi bervolume 17,7 l, nah untuk bensin lumayan besar ada 4,7 l. Sedang tuk karburator ngegunain Mikuni 26, lebih kecil dari Mio yang pake Mikuni 28. Mungkin dengan karburator 26 ini konsumsi bensin bagi Skywave lebih irit…mungkin…..

Body
Kalo ngeliat bodynya depan, lampunya model lampu bego (kaya Mio Soul), tapi lebih mirip punyanya Vario. Bentuk batok kepala mirip punyanya Arashi. Nha… untuk lampu depan ini ada kelebihan dari Suzuki, dia ngebentuk headlamp dengan manis tidak kaku seperti Vario, kalo nggak salah gabungan antara Vario n Jupi MX. Then, tuk pijakan modelnya dibuat comfort. Posisi shock breaker belakang agak landai, mungkin agar si rider merasakan kenyamanan..n mencontek punyanya Nouvo, ni motor pake shock breaker ganda alias 2 di kanan kiri. Then, tuk air cooler alias pendingin udara, Skywave mencontek punyanya Kymco yang ngebuat tabung agak besar sehingga muat udara yang banyak tuk bernapas.

Kemudian tuk knalpot masih mirip punyanya Spin. Ada tambahan lagi, Skywave ngegunain bagasi di depan tuk muat barang. Nggak ketinggalan Skywave make ban besar dengan ring 16 model kaya Nouvo. So handling motor lebih sip….

Begitu deh tuk keseluruhan konsep motor matic, kayaknya Skywave bisa diandalkan tuk pasar matic di Indonesia… Matic bermesin lumayan besar (125 Cc), Body dinamis, Kapasitas bensin besar, konsumsi bahan bakar lumayan irit (mungkin lho) then kenyamanan rider (dari posisi shock breaker belakang). Kayaknya Skywave siap tuk ngerebut pasar matic di sini… bisa menyaingi Yamaha nggak ya ? Come on Yamaha.. jangan mau ketinggalan tuk bereksplorasi dengan bikin motor baru….

Sayang.. nggak dilangsir mau dijual harga berapa, mungkin ngeliat demand customer dulu kali… soalnya iklannya aja masih dibikin irit…dah dulu ah, ntar lain kali disambung lagi…susuky skywave

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s